1. 在安装有ArcGIS Desktop的机器上,安装ArcPad。这里采用了各个产品的最新版本,分别是ArcGIS Desktop 10.1 和 ArcPad 10.0.4。

  1. 激活ArcMap中的对应扩展:

  1. 打开ArcPad 工具条,将当前地图的样式导出。

默认是保存在安装目录下的Style文件夹。将将要生成的aps最好放置到这个位置, \Users\Public\Documents\ArcPad\Styles

为什么么呢?后面会说到~

无论保存在哪,最后会提示保存成功。

  1. 使用ArcPad样式文件。

ArcPad读取并使用这些样式,对路径是有要求的,只要下述路径才能直接使用。因此其他路径是需要重新拷贝的。

  • PC Windows:\Users\Public\Documents\ArcPad\Styles

  • 移动设备 WM: \Program Files\ArcPad\Styles

最后,在ArcPad的图层属性中就可以看到ArcMap导出的自定义的Style文件。

哦啦,就到这里~